Прокуратура Нижнего Новгорода провела проверку качества уборки снега в столице Приволжья во время обильных снегопадов в прошлые выходные и вынесла ряд предписаний руководству города и главам районных администраций. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве сегодня, 17 февраля.

Снег
Снег
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

В ведомстве отмечают, что во время проверки выявлено большое количество нарушений, а именно: ненадлежащая очистка дорог, наличие валов снега на перекрестках, тротуарах и остановках общественного транспорта, а также на пересечении проезжих частей, непроведение уборки на придомовых территориях и проездах.

Также крайнюю степень недовольства прокуратуры вызвало то, что территорию Нижнего Новгорода фактически чистили от снега только 260 единиц снегоуборочной техники — то есть чуть больше половины всего спецавтопарка, а снегоприемные пункты надлежащим образом не организованы и не оборудованы.

При этом, как подчеркивают в надзорном органе, власти города не контролировали процесс уборки снега и не приняли своевременные меры в отношении подрядных организаций в рамках имеющихся муниципальных контрактов.

За эти нарушения исполняющий обязанности прокурора Нижнего Новгорода внес отдельное представление мэру города Юрию Шалабаеву.

Читайте развитие сюжета: Нижегородцы недовольны работой властей по уборке снега — соцопрос