Тулеев просит МВД помочь в охране особо важных объектов в Кузбассе

Кемерово, 6 сентября 2004, 09:46 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и командующему войсками Сибирского округа МВД России Александру Бутину с просьбой прислать в Кузбасс дополнительно по 500 милиционеров для охраны особо важных объектов Кемерова и Новокузнецка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Учитывая, что в Кемеровской области сосредоточены крупнейшие предприятия металлургии и химии с опасным производством, а также в регионе используется взрывчатка для проведения горных работ, Тулеев считает, что необходимо усилить охрану этих объектов.

Кроме того, губернатор направил телеграмму главам городов и районов с требованием ограничить проведения мероприятий с участием большого количества людей, усилить охрану торговых, медицинских и образовательных учреждений. При невозможности отмены массовых мероприятий Тулеев потребовал обеспечить максимальную безопасность.

Губернатор также обращается к кузбассовцам с просьбой быть осторожными, проявлять бдительность, но вместе с тем, не поддаваться панике и давать решительный отпор любым проявлениям терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.