Казарновская на концерте в Нижнем Новгороде посвятила арию-молитву памяти жертв терактов

Нижний Новгород, 6 сентября 2004, 09:45 — REGNUM  Оперная певица Любовь Казарновская в ходе выступления в рамках Дней Германии в Нижнем Новгороде 5 сентября посвятила арию-молитву Алессандро Страделли "Сжалься, Господь" памяти жертв терактов. Об этом сообщает корреспондент. ИА REGNUM, присутствовавший на выступлении.

Кроме того, певица исключила из программы ряд произведений "развлекательного" жанра.

Как сообщалось, Дни Германии проходят в Нижнем Новгороде 5-6 сентября. В рамках Дней 5 сентября также прошел антитеррористический митинг, в котором приняла участие немецкая делегация. Концерт Л. Казарновской и германского оркестра "Шуман Камерата" (Тюбинген) проходил в Нижегородской филармонии им. Мстислава Ростроповича.

В программе вечера прозвучали арии из произведений Генделя, Глюка, Гайдна, Моцарта, Вивальди.

На пресс-конференции по итогам выступления Л. Казарновская сообщила, что впервые выступает с оркестром "Шуман Камерата", дирижер которого Александр Шелли в свою очередь отметил отзывчивость российской и, в частности, нижегородской публики.

Рассказывая о своем творчестве, Л. Казарновская сообщила, что в настоящее время она принимает участие в съемках фильма Евгения Гинзбурга по мотивам произведения Александра Островского "Без вины виноватые". Певица сыграет в фильме главную роль.

Кроме того, в ноябре во Франции и Италии Л. Казарновская выступит в операх Джакомо Пуччини "Тоска" и "Мадам Баттерфляй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail