Пермь освещается лучше, чем некоторые города ПрФО и УрФО

Пермь, 6 сентября 2004, 09:46 — REGNUM  Пермский "Горсвет" провел ревизию своего хозяйства. В текущем году в городском бюджете на освещение выделено около 24 млн. рублей. Это гораздо меньше, чем в соседнем Екатеринбурге. Однако ситуация с уличным освещением в Перми лучше, чем во многих городах Приволжского и Уральского федеральных округов.

В последнее время пермским "Горсветом" принято решение использовать для освещения города лампы зарубежного производства ввиду их долговечности и качественности освещения. Такие же лампы используются в большинстве городов Европы. В течение прошлого года работники "Горсвета" заменили около 17,5 тысяч ламп, затраты бюджета составили 800 тыс. рублей. Однако еще большие затраты связаны с заменой линий электропередач, подвергающихся постоянному хищению.

По словам специалистов, лидером по числу хищений проводов является Кировский район Перми. В 2004 году возросло количество хищений в Свердловском районе. Единственным эффективным средством предотвращения краж проводов является установка кабельных, подземных линий, однако этот метод невозможно распространить на все улицы города ввиду его дороговизны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.