Сложившиеся на территории Калужской области непростые погодные условия, в том числе выпадение большого количества снега и низкая температура воздуха, привели к сбоям в работе по вывозу твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Калужской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Сенажные заносы затруднили работу мусоровозов.
Сенажные заносы затруднили работу мусоровозов.
Gpkreo.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

В частности, в Калуге надзорным ведомством установлены факты переполнения контейнеров мусором и несвоевременная очистка от бытовых отходов контейнерных площадок. Чтобы нарушение графика вывоза не привело к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации, природоохранный прокурор объявил исполняющему обязанности руководителя регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами предостережение.

Ранее на сайте госпредприятия «Калужский региональный экологический оператор» появилось объявление коммунальщиков о том, что в связи с непогодой возможны задержки вывоза бытовых отходов из-за засыпанных снегом дорог. Мусоровозы не могут проехать в некоторые дворы многоэтажных домов на окраинах или подъехать к домам в частном секторе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге внедряют систему сбора отходов в евроконтейнеры закрытого типа