В России продолжат дорожать и колбасные изделия, и говядина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии Роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко, комментируя информацию о том, что колбасные изделия в РФ могут подорожать на 10−15% из-за подорожания свинины и куриного мяса.

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»

"Рост цен на колбасу неизбежен, так как основной состав данной продукции — это именно мясо птицы и свинина. Говядина на изготовление этой группы товаров идет в меньшей степени. Также на процесс ценообразования влияет и общий рост стоимости продуктов питания, — сказал он. — Поднятие цены на 10−15% выглядит достаточно серьезным, так как необходимо учитывать и тот факт, что ретейлеры тоже в стороне стоять не будут и поднимут цену, не захотев терять свою маржу в процентном соотношении. Это стандартные правила рынка. В итоге это приведет к тому, что конечный покупатель заплатит не на 10−15% больше, а на все 20−25%. Цены же на говядину в нынешних реалиях, когда почти 40% этого вида мяса идет к нам из-за рубежа, конечно, будут расти».

Как подчеркнул Ермоленко, в настоящее время стоимость говядины напрямую зависит от курса доллара по отношению к рублю.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее зампред «Партии Роста», предприниматель Сергей Демин заявил, что в России успешно производят свинину, говядину и курицу, но издержки предприятий растут ежедневно.

Читайте ранее в этом сюжете: Цены на говядину достигли в РФ психологического максимума – эксперт

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области с начала года подорожали овощи, фрукты и мясо