В Марий Эл изъяты поддельные банкноты

Йошкар-Ола, 6 сентября 2004, 08:57 — REGNUM  Четыре 500-рублевые банкноты были изъяты правоохранительными органами Марий Эл из торговли в течение последнего времени. Судя по оценкам экспертов, они могли быть изготовлены на одном и том же оборудовании - на принтере в одной из деревень Кировской области.

Как пишет "Московский комсомолец в Марий Эл", недавно сотрудниками Сбербанка Марий Эл была обнаружена фальшивая пятисотрублевая банкнота, попавшая в банк с выручкой от предпринимательницы, владеющей сетью торговых точек. Как выяснилось, фальшивкой в одном из киосков расплатился 36-летний слесарь коммерческой фирмы. Когда он снова пришел делать покупки с купюрой такого же достоинства, продавец незаметно вызвала милицию. Задержанный мужчина объяснил, что 500 рублей получил от двух подростков, попросивших купить им пиво.

Расследование привело сотрудников МВД в поселок Знаменский, в дом одного из подростков. 15-летний парень признался, что поддельные деньги были привезены им из-за пределов республики.

В одной из деревень Кировской области их изготавливает на принтере его хороший знакомый, поделившийся с другом своими "доходами". Расследование этого дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.