Бувайсар Сайтиев: "Олимпийские бои прошли даже легче, чем я ожидал"

Красноярск, 6 сентября 2004, 07:42 — REGNUM  6 сентября в Красноярск вернулся олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев. Сразу по прилету в аэропорту состоялась пресс-конференция с ним. По словам Сайтиева, он изначально был уверен в своей победе. По его мнению, "тяжелее было в процессе подготовки, а на самом турнире всё прошло даже легче, чем ожидалось. Первую медаль я выиграл давно, но помню, что было не очень тяжело. Во время этой олимпиады я разборолся к самому финалу. Во мне с детства заложена большая база, и победный накат всплыл из памяти, последний раз я делал его лет 5 назад" - отметил спортсмен.

Как рассказал тренер Сайтиева Дмитрий Миндиашвили: "причина его победы - каторжный труд на тренировках, возле него всегда была лужа пота, за одну тренировку он менял по три-четыре майки!". Миндиашвили поздравил всех красноярцев с победой: "это наше общее золото, все россияне чувствуют себя чемпионами!" Бувайсар Сайтиев заявил, что если всё сложится благополучно, то он примет участие и в следующих олимпийских играх, которые состоятся в 2008 году в Пекине.

По словам Сайтиева, на открытие и закрытие Олимпиады он не попал, но сама организация соревнований ему очень понравилась. "Правда, Сидней все же в несколько раз красивее Афин, выглядит более грандиозно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail