Коста-Рика получила 79 560 доз вакцины против SARS-CoV-2 в связи с возобновлением поставок этого препарата от Pfizer-BioNTech, которые задерживались с середины января. Об этом сообщает Prensa Latina.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

С шестой, самой большой на данный момент партией, в страну было отправлено всего 183 885 доз с 23 декабря 2020 года, и новая поставка позволит продолжить вакцинацию первой группы, в которую входят врачи «красной зоны» и пожилые люди, пребывающие в пансионатах.

При этом 80% доз, поступивших 16 февраля, рассчитаны на начало иммунизации второй приоритетной группы (лиц старше 58 лет), начиная с самых пожилых людей.

Президент Карлос Альварадо, который принял груз в международном аэропорту Хуана Сантамария, приветствовал возобновление поставок вакцин, поскольку это представляет собой начало нового этапа в процессе вакцинации второй приоритетной группы.

Он подтвердил, что эта позитивная новость продолжает вселять надежду, и указал, что пора удвоить внимание мировой проблеме и продолжить борьбу с вирусом.

«Вакцинация — это фундаментальный инструмент для продвижения Коста-Рики вперед, поскольку, помимо защиты общественного здоровья, она стимулирует восстановление экономики страны и позволяет нам уменьшить негативные последствия этой пандемии, которая так много показала нам», — подчеркнул он.

Власти Коста-Рики также сообщили, что из 104 325 доз, полученных с декабря 2020 года по 15 февраля, было применено 96 948 доз. При этом 42 553 пациента прошли весь комплекс прививок от SARS-CoV-2.

Читайте развитие сюжета: В Коста-Рике продлили закрытие границ для иностранцев до апреля