Доктор экономических наук Никита Кричевский не сомневается, что цены на яйца и мясо птицы будут повышены. По его мнению, сделано это будет так, чтобы не привлекать внимание «санитаров».

Цены на продукты
Цены на продукты
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»

О таком развитии событий он неоднократно писал в своем телеграм-канале. В частности, отмечал, что в начала 2021 года тушка бройлера в оптовом звене подорожала на 23%, куриные отруба и субпродукты — на 10%, филе грудки бройлера — на 28%. Сегодня, 17 февраля, он удивился лишь тому обстоятельству, что торговые сети согласились повысить цены на курятину и яйцо на 10%.

«Почему только на 10%? Потому что при таком росте у правительства не возникает формальных оснований реагировать на повышение, той же заморозкой цен», — пояснил экономист.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее «Известия» со ссылкой на неназванный источник на розничном рынке оповестили о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров — повысить закупочные цены на величину до 10%.

В Росптицесоюзе и Национальной мясной ассоциации сказали, что за год себестоимость продукции выросла на 25%.

Вместе с тем Минсельхоз РФ заявил, что на сегодняшний день информация о повышении поставщиками цен на мясо птицы и яйца отсутствует.

Читайте также: Минсельхоз РФ заявил об отсутствии предпосылок роста цен на яйца и птицу

Читайте развитие сюжета: В магазинах Калужской области подорожали куры и рыба