В Биробиджане завершено строительство спиртзавода

Биробиджан, 6 сентября 2004, 06:40 — REGNUM  В Биробиджане завершено строительство современного спиртзавода, отвечающего всем требования государственных стандартов предусмотренных для подобных предприятий. Уже в следующем году спиртзавод из Еврейской автономии сможет обеспечивать сырьем большинство ликероводочных предприятий Дальнего Востока. Учредителями ООО "Экстра", так называется это предприятие, являются известный в области бизнесмен Артур Тян и его хабаровский коллега Геннадий Масленников. Для того чтобы окончательно запустить завод требуется пройти процедуру лицензирования в столице, поэтому сейчас менеджеры предприятия активно работают над этим вопросом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор завода Александр Самойлов, на территории Дальнего Востока сегодня работают всего три подобных производства: в Амурской области, Хабаровском крае и на Сахалине. Поэтому, по предположениям учредителей, производимая биробиджанским заводом "огненная вода" должна быть востребована на рынке алкогольной продукции.

Еврейский спирт марки "Экстра" и "Люкс", будут производить из пшеницы твердых сортов, которую предполагается покупать у алтайских сельхозпроизводителей (в автономии такого количества нужного сырья пока нет). Производительность предприятия 700 литров спирта в сутки, а в год его будут отгружать потребителям на 100 миллионов рублей. Также предполагается реализовывать некоторое количество спирта больницам и аптекам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.