Китайские производители контрафакта подделывают биробиджанскую обувь

Биробиджан, 6 сентября 2004, 06:38 — REGNUM  Обувь биробиджанской обувной фабрики продаваемой под маркой "Росток" подделывают китайские производители контрафакта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Светлана Старовойтова, обувь, производимая на предприятии, пользуется большой популярностью у дальневосточников. Она долговечна, комфортна и удобна. Все это позволило предприятию открыть разветвленную сеть фирменных магазинов во многих городах ДФО. Но у этой медали есть и обратная сторона.

По словам С.Старовойтовой первые подделки под биробиджанскую обувь появились 2 года назад, и было их немного. Сегодня же большинство вещевых рынков в Хабаровске завалены "фирменными ростоковскими" коробками с поддельной обувью. Дальневосточные туристы, приезжающие в Поднебесную, также в недоумении: откуда такое количество обуви из Еврейской автономии появилось на китайских барахолках?

Интересно, что о подделках российской обуви за рубежом пока что нигде не сообщалось. Получается, что отечественный производитель прочно встал в один ряд с мировыми торговыми марками? А это значит что китайские "пираты" твердо уверены: контрафактную обувь у них купят, ведь изделия, не пользующиеся спросом, они не подделывают. Страдает же в этой ситуации биробиджанское предприятие, теряющее прибыль, не лестно и потребителям, попавшимся на обман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.