Псковская область в зеркале интернета: 3-5 сентября 2004 года

Псков, 5 сентября 2004, 18:32 — REGNUM  

Главная (и единственная) новость сегодняшнего дня на ПАИ - выдвижение Евгения Михайлова кандидатом в губернаторы. Сегодня он принес все необходимые документы в избирком. По словам губернатора, он пришел в избирательную комиссию первым, чтобы "все жители области узнали о его намерениях, и ситуация стала понятной для всех". Как будто раньше было непонятно, что 8 лет Михайлову мало и очень хочется просидеть в губернаторском кресле все 13.

В пятницу ПАИ писало о несостоявшейся сессии Псковской городской Думы. Депутат Иван Цецерский считает, что депутаты упустили шанс совместить муниципальные выборы с губернаторскими, депутат Юрий Сорокин полагает, что в этом "нет трагедии", а председатель Думы Леонид Трифонов говорит, что хотел бы работать "в полнокровной Думе".

ПЛН в пятницу главной новостью считает обращение Псковского отделения Красного Креста и ГУЗ "Станция переливания крови" Псковской области к псковичам с просьбой сдавать кровь и оказывать материальную помощь пострадавшим от терактов в Беслане.

Из политических новостей дня агентство также пишет о срыве сесиии городской Думы и анонсирует приезд Дмитрия Рогозина, который завтра и послезавтра будет в Пскове.

Неофициальный "Зеленый сайт" в пятницу писал, что оппозиционные кандидаты в губернаторы спорят о послевыборной судьбе Михайлова - дать ли ему гарантии неприкосновенности или начать распутывать весь клубок темных дел нынешней администрации. Впрочем, в заключение автор говорит, что "сам Михайлов на все это смотрит спокойно и уверенно". В отличие от своих оппонентов... нынешний псковский губернатор имеет громадный политический опыт. Михайлов пришел в политику 15 лет назад и многому научился.... В самое ближайшее время Михайлов готовится преподать хороший урок своим многочисленным противникам." Странно, что конспирологи с "Политпскова" не написали о том, что "зеленые вразумились". Видимо, не верят.

Вчера и сегодня новых сообщений на сайте не было.

"Политпсков" в пятницу написал, что Сергей Беляев "отказался от сотрудничества с Яшиным и Гузыниным" на основании заявления будущего вожака псковской "Родины" о том, что партия непричастна к установке памятника. Очевидно, автор не видел, как после завершения пресс-конференции будущий кандидат в губернаторы, особо не таясь, дружески беседовал с вышеупомянутыми господами на крыльце гостиницы "Рижская".

Сегодня "Политпсков", как и ПАИ, написал о выдвижении Евгения Михайлова кандидатом в губернаторы. ПИА РИМ пишет о нецензурном прозвище, которым наградили псковичи Алексея Митрофанова в связи с презентацией на его пресс-конференции картины, написанной фекалиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.