В Беслане погибли 335 человек; опознаны - 184

Владикавказ, 5 сентября 2004, 15:55 — REGNUM  Власти Северной Осетии обнародовали уточненные данные о количестве жертв теракта в Беслане - 335 человек. Как сообщил журналистам руководитель информационно-аналитического отдела при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев, общее число погибших в школе, по данным на 14.30 мск, составляет 323 человека, в том числе 156 детей. Кроме того, в больницах скончались 12 человек: семь - вчера, 4 сентября, и пятеро - сегодня.

По последним данным опознаны тела 184 погибших. Опознание тел погибших продолжается до сих пор. "Возможно, для опознания придется проводить генетическую экспертизу", - добавил Дзугаев. "Любая другая информация не соответствует действительности", - подчеркнул он.

В больницах, по словам Дзугаева, сейчас остаются 435 человек, 190 из которых дети. Он отметил, что выписаны 90 человек. Дзугаев также сказал, что есть обращения о розыске людей, пропавших во время теракта, однако он не стал уточнять, сколько таких обращений зарегистрировано на данный момент. Есть, по его словам и обратная ситуация, когда не могут найти родственников находящихся в больнице людей. Так, в больнице находятся двое малолетних детей, которых до сих пор никто не ищет. Всего, по данным Дзугаева, помощь медиков понадобилась 700 пострадавшим.

Согласно списку пострадавших, вывешенному в здании дома культуры в Беслане, большинство людей во время теракта получили минно-взрывные травмы, пулевые ранения, контузии и ожоги, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.