Китай и международная эпидемиологическая группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая работала в Ухане над выяснением происхождения коронавируса нового типа, установили хорошие партнёрские отношения. Об этом заявила эксперт лаборатории ВОЗ по изучению кори, краснухи, гриппа и детского спинномозгового паралича Теа Фишер, раскритиковав New York Times за искажение своих слов в опубликованной статье.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

https://twitter.com/TheaKFischer/status/1360590441817772032

«(Наше) горячее обсуждение демонстрирует активное участие Китая», — сказала она.

После публикации этого комментария, президент EcoHealth Alliance, член экспертной группы ВОЗ Питер Дашак, занимающийся изучением происхождения коронавируса, сообщил, что он сильно разочарован в американских СМИ.

Ранее на своей странице в Twitter он подчеркнул, что учёные получили важные данные от китайской стороны и узнали всю необходимую информацию о каналах распространения инфекции, передаёт информационная служба мобильного приложения «Россия-Китай: главное».

Читайте также: США призвали Китай передать ВОЗ сведения о начале вспышки COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, ранее американское издание Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что власти Китая отказались предоставить экспертам ВОЗ информацию о первых случаях заболевания COVID-19. Подобные действия со стороны США на международной арене власти Китая назвали деструктивными.

Пекин выразил надежду на то, что Соединённые Штаты займут «серьезную, искреннюю, прозрачную и ответственную позицию», начнут соответствовать высоким стандартам и поддержат работу ВОЗ реальными действиями, внося свой вклад в международное сотрудничество по борьбе с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт ВОЗ назвал самую вероятную версию передачи коронавируса человеку

Читайте развитие сюжета: Работа учёных в Ухане не ответила на вопрос о происхождении коронавируса