«Это пробный шар»: позволят ли производителям поднять цены на колбасу?
Москва, 16 февраля, 2021, 12:42 — ИА Регнум. Информацию о том, что мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на колбасу и сосиски, прокомментировал своем телеграм-канале доктор экономических наук Никита Кричевский:
Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»
»Поставщики ссылаются на рост стоимости сырья. Причины, как всегда, неубиваемые. Рост цен на специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию, стремительно распространяющийся птичий грипп, а также рост экспорта (купим у русских лошков, а свою скотину и птицу побережём).
Очевидно, что это пробный шар, народ начали готовить к неизбежному подорожанию (и ухудшению качества). Минсельхоз, конечно, пока против, но будет вынужден «смириться», поскольку коррупционная маржа на всех стадиях производства и реализации вырастет».
Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что мясопереработчики добиваются повышения закупочных цен на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски, написал «Коммерсант». Поставщики аргументируют свои запросы подорожанием «колбасных» ингредиентов.
Читайте также: Цены на колбасу и сосиски в России могут подскочить на 15%