Московские врачи борются за жизнь бесланских детей

Владикавказ, 4 сентября 2004, 22:21 — REGNUM  Состояние Азамата Мукагова - малышу всего год и восемь месяцев - самое тяжелое. Пуля задела внутренние органы, у малыша большая потеря крови. Первую операцию Азамат перенес в мобильном госпитале Беслана. В Москве ему сделана вторая операция. Из-за глубоких и обширных ожогов - до 50% кожи - операции потребуются и трем другим пациентам - семилетней Милане Бибоевой и двум Аланам - 11 и 12 лет. Их родители тоже прилетели в Москву.

В детскую Морозовскую больницу доставлена семилетняя Амина Качмазова. У нее проникающее ранение глаза с тяжелыми последствиями.

Семилетнего Бекластана Худалова спасают в Тушинской больнице. А в хирургическом центре имени Пирогова уже готовы места для пострадавших из Беслана.

В московские центры переливания крови сегодня весь день приходили люди. Сейчас в детской клинической больнице имени Сперанского готовят дополнительные места. Врачи не исключают, что в ближайшие часы сюда могут привезти детей из Северной Осетии. Московские хирурги из ожогового центра до сих пор работают в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail