Футбол. Старт сборной России в отборочной кампании ЧМ-2006 завершился мирным исходом

Москва, 4 сентября 2004, 21:45 — REGNUM  С ничейного результата начала отборочную кампанию Чемпионата мира-2006 сборная России по футболу. Дебютный поединок в третьей группе со сборной Словакии для дружины Георгия Ярцева получился неоднозначным. Еще до свистка арбитра, оповещающего начало матча, все присутствующие на стадионе "Динамо" минутой молчания почтили память невинных людей, погибших в Беслане.

Сборная России довольно таки быстро вышла вперед в счете, когда на 14-ой минуте после удара Дмитрия Булыкина мяч рикошетом от ноги защитника попал в сетку ворот словацкой сборной. Лучшего начала для россиян и не могло быть. Но вместо того, чтоб и далее развить успех наши футболисты начали действовать скованно. Еще в первом тайме сборная Словакии могла восстановить равновесие в счете.

Второй тайм прошел в целом равной борьбе и голевые моменты возникали изредка. Реальное взятие ворот могло зафиксироваться на 73-ей минуте матча, когда российская сборная получила право бить одиннадцатиметровый удар. Увы, подошедший к точке Андрей Каряка, исправно забивающий за свой клуб, не смог поразить цель, попав во вратаря. И здесь напомнил о себе старый футбольный закон, гласящий о том, что не забиваешь ты, непременно забивают тебе. Начиная с 80-ой минуты гости не на шутку взвинтили обороты, атакуя большими силами и весьма опасно. В нескольких эпизодах с наилучшей стороны себя проявил голкипер сборной России Вячеслав Малафеев. Однако и он оказался бессилен что-либо поделать после того, как наши защитники попытались организовать искусственный офсайд, тем самым, оставив с глазу на глаз с Малафеевым словака Роберта Виттека. Последний легко и непринужденно использовал момент, сравняв счет.

Поединок так и закончился со счетом 1-1. Результат не может радовать российского болельщика. Сборных калибра Словакии в родных пенатах надо в обязательном порядке обыгрывать, чтоб в дальнейшем преследовать серьезные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.