"15-й регион": бандита-осетина взяли живым. Официальные данные: Ходов убит

Владикавказ, 4 сентября 2004, 20:46 — REGNUM  После очистки бесланской школы №1 от террористов саперы обезвредили около 70 взрывчаток. Об этом сегодня на встрече с родственниками бывших заложников сообщил заместитель министра внутренних дел РСО-Алания Сослан Сикоев. По его словам, большинство взрывчаток в действие приводили растяжки.

По данным полковника Сикоева, в рамках операции уничтожено 26 террористов, среди них арабы, чеченцы, ингуши и даже один осетин, что еще раз говорит о транснациональном факторе бандгруппировки. Тем самым осетином является Николай Ходов, за которым правоохранительные органы охотились давно. Ходов был объявлен в федеральный розыск. Сначала он "отметился" в Астраханской области, где совершил изнасилование, затем принимал участие в проведении теракта во Владикавказе на ул. Бородинской. Тогда, в феврале, жертвами подрыва автомобиля стали двое человек.

Затем Н. Ходова подозревали в майском подрыве поезда №34 Москва - Владикавказ.

Как сообщил североосетинскому порталу "15-й регион" источник в МВД РСО-Алания, Ходов прошел обучение в диверсионном лагере в с. Сержень-Юрт.

Сегодня днем на площади перед Дворцом культуры полковник Сикоев сообщил, что Ходов был убит. Однако, по сведениям портала, преступника удалось взять живым. Эта информация опубликована на сайте "15-й регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.