Грузия готова помочь пострадавшим в Беслане детям

Тбилиси, 4 сентября 2004, 19:39 — REGNUM  Министерство здравоохранения Грузии официально обратилось к правительству России с предложением помощи в реабилитации пострадавших в Беслане детей. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Зураб Жваниа перед заседанием Совета национальной безопасности Грузии, докладывая президенту страны Михаилу Саакашвили о предпринятых грузинской стороной в связи с событиями в Северной Осетии-Алании шагах.

"Происшедшее в Беслане, где в результате операции по освобождению заложников в захваченной террористами школе погибло несколько сотен человек, в том числе дети, является невообразимой трагедией", - отметил президент Грузии. - Все эти дни мы следили за судьбой граждан, оказавшихся участниками этой трагедии". "Узнав реальные масштабы трагедии в Беслане я отменил свою начавшуюся поездку по регионам страны и вернулся в Тбилиси", - заявил Саакашвили, добавив при этом, что "до последнего момента у нас была надежда, что трагедии не произойдет, но то, что случилось, выходит за все возможные рамки - я хочу еще раз хочу выразить сочувствие и боль в связи с происшедшим".

В свою очередь спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе также выразила соболезнования семьям и близким погибших в Беслане. "Я хочу выразить возмущение нечеловеческой акцией, захватом в заложники мирных граждан, особенно детей. Эти события показали, что террористы - нелюди, они подтвердили, что никто нигде не защищен и мы все вместе должны бороться с любыми проявлениями терроризма", - подчеркнула грузинский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.