В Москве возмущены высказываниями министра ИД Нидерландов

Москва, 4 сентября 2004, 18:04 — REGNUM  В Москве с недоумением и возмущением восприняли высказывание министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, потребовавшего у российской стороны объяснений в связи с захватом заложников в Беслане. Об этом заявил первый замминистра ИД РФ Валерий Лощини. "Факты и причинно-следственная связь происшедшего в Беслане для всех очевидны. Всем все ясно, за исключением разве что голландского представителя", - отметил он.

"Рассуждения господина Бота находятся в полном противоречии с широкой международной поддержкой и проявлениями солидарности с Россией в эти трагические дни. Безусловное осуждение терроризма высказано в том числе и в официальном заявлении Евросоюза, где подчеркивается глубочайшее сожаление в связи с убийством террористами множества людей и выражено искреннее сочувствие их семьям, российскому правительству и российскому народу. Председатель КЕС Романо Проди заявил, что вся вина за случившееся лежит исключительно на террористах", -подчеркнул первый замминистра ИД РФ.

"На этом фоне неуместные высказывания голландского министра выглядят по меньшей мере одиозно, скорее кощунственно. Мы ждем разъяснений нидерландской стороны", -резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.