Трое детей из Беслана прооперированы в Москве

Москва, 4 сентября 2004, 16:42 — REGNUM  Трем раненым детям, привезенным самолетами МЧС из Беслана, сделаны операции в Москве. Об этом сообщил замначальника штаба Всероссийского центра медицины катастроф Владимир Крюков.

По его словам, операции были сделаны получившим огнестрельные ранения Б.Худалову (в городской Тушинской больнице №7), А.Качмазовой (в глазном хирургическом отделении Морозовской детской клинической больницы) и самому маленькому пациенту Х.Муказову (детская больница №9), которому не исполнилось еще и двух лет.

"Все операции прошли успешно, всем остальным детям оказана помощь. Обожженные поверхности обработаны, с детьми ведется работа", - сказал Крюков.

Крюков уточнил, что прооперированы были те дети, которым требовалась срочная помощь. Он также сообщил, что новые операции в субботу не планируются.

По сообщению Департамента здравоохранения Москвы состояние всех шестерых детей, привезенных из Беслана, остается крайне тяжелым. Все они находятся в реанимации.

Родители, которые прилетели вместе с детьми, размещены в одних с ними больницах. Некоторым из них понадобилась помощь психологов.

За пациентов из Беслана переживают сотрудники больниц, в которых разместили бывших в заложниках детей. "Очень переживаем за них, как за своих детей, ранения у всех тяжелые. А ведь среди тех, кто к нам приехал, есть совсем еще малыши", - говорят они.

Напомним, что сегодня утром из Беслана в Москву самолетом МЧС были доставлены дети, получившие наиболее тяжелые ранения. Вместе с шестью детьми - Х.Муказовым, А.Естиевым, А.Кочиевым, М.Бибоевой, Б.Худаловым и А.Качмазовой - прилетели их родители. Дети размещены в девятую, седьмую и Морозовскую городскую больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.