В Астрахани прошел губернаторский прием в честь дня работника ТЭК

Астрахань, 4 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  Топливно-энергетический комплекс уже на протяжении более 20 лет по праву занимает ведущее место в экономике Астраханской области. С такими словами вчера обратился к работникам и ветеранам нефтяных и газовых предприятий и.о. губернатора Александр Жилкин на губернаторском приеме, который был посвящен Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В настоящее время предприятия нефтегазовой отрасли из года в год увеличивают добычу углеводородного сырья, растут объемы его переработки. Сегодня около двадцати компаний ведут разведку углеводорода на шельфе Каспийского моря, создаются новые предприятия с привлечением отечественных и зарубежных инвесторов. Полностью удовлетворяется потребность населения в обеспечении природным газом и горюче-смазочными материалами. Успешно продолжается программа газификации. Так, за семь месяцев текущего года введено в строй 129 тысяч километров межпоселковых водопроводов, в 3.5 тысячи квартир и домовладений начал поступать газ, сообщает пресс-служба и. о. губернатора.

По словам и.о. губернатора Астраханской области Александра Жилкина, сейчас очевидна роль нефтяных и газовых организаций и в решении блока социальных проблем. "Благодаря вам на территории области введено в строй десятки школ, детских садов, больниц и санаториев. Вы своим трудом поднимаете престиж Астраханской области. Благодаря вам наш регион вошел в десятку сильнейших регионов Российской Федерации", - сказал Александр Жилкин в своем поздравлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.