Женщина продала сына за бутылку водки (Свердловская область)

Екатеринбург, 4 сентября 2004, 15:45 — REGNUM  Вопиющий факт был накануне зафиксирован в правоохранительных органах Екатеринбурга (Свердловская область). Женщина продала своего трехлетнего сына незнакомому мужчине за бутылку водки, передает "Новый Регион".

Как сообщили в отделе РОВД Чкаловского района Екатеринбурга, о преступлении, совершенном против ребенка, стало известно 2 сентября. Житель Екатеринбурга привел в милицию мальчика Ваню и рассказал, что двое суток назад его знакомый - охранник автомобильной стоянки, расположенной на улице Дагестанской купил мальчика у пьяной матери. Женщина за сына запросила бутылку водки. Факт сделки был подкреплен даже распиской, в которой женщина официально отказалась от сына. Двое суток Ваня жил на работе у "нового" родителя. Потом, ребенка сотрудники стоянки попытались приютить дома, однако мальчик отказывался от еды. 2 сентября Ваню доставили в милицию.

Сейчас, как заявили в Чкаловском РОВД ведутся поиски матери мальчика. Сам Ваня, находится детской городской больнице №8, после медицинского осмотра, скорее всего, он будет определен в детский дом.

В целом, как рассказали в отделе по делам несовершеннолетних УВД Екатеринбурга, ситуация с преступлениями против несовершеннолетних в столице Урала остается сложной. Инспекторам службы почти ежедневно приходится сталкиваться с подкидышами и беспризорниками. И даже такие вопиющие случаи, когда родители продают своих детей незнакомым людям, не редкость в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.