Беслан: в списках пропавших без вести числятся 130 человек

Владикавказ, 4 сентября 2004, 15:41 — REGNUM  Из здания первой школы Беслана "извлечены тела 322 погибших, из них 155 детей". Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

"Оперативно-следственные действия продолжаются. Количество погибших, скорее всего, возрастет, поскольку разбор завалов продолжается, но надеемся, что незначительно", - сказал Фридинский.

Между тем, по словам прокурора Северной Осетии Александра Бигулова, опознание тел погибших заложников в ходе теракта в Беслане будет проводиться во Владикавказе.

В то же время на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев сообщил, что в результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 - ранены. По его словам, в стационары обратились более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей, сообщают "Вести".

Yекоторое время назад на площади перед Домом культуры жители Беслана начали составлять список пропавших. В него люди записывали имена, фамилии и приметы тех, кто не числится ни в списках погибших, ни в списках раненых. По предварительным подсчетам, согласно этому списку, таких человек около 130.

Как заявил один из представителей городской администрации, выступая перед собравшимися на площади, отвечая на вопрос одной из местных жительниц о том, где искать детей, которые не числятся ни в одном списке, "в морг и сейчас еще поступают тела погибших", цитирует РИА "Новости".

В свою очередь член Совета Федерации от Северной Осетии Эрик Бугулов, пообещал родственникам погибших, что все траурные мероприятия в городе пройдут за счет государственных средств. "Каждому будет предоставлено право выбрать, где и как похоронить своих близких", - добавил он.

Кроме того, сообщил Бугулов, также рассматриваются планы "строительства большого мемориального комплекса в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail