Беслан: "Бригады Исламбули" заявили о своей непричастности

Владикавказ, 4 сентября 2004, 15:23 — REGNUM  На исламистском интернет-сайте появилась информация о том, что ответственность за захват заложников в Беслане берут на себя чеченские боевики. В заявлении организации "Бригады Исламбули" говорится, что заложников захватили чеченские повстанцы, добивающиеся независимости от Москвы. При этом "Бригады Исламбули", как передает Associated Press, возлагают всю ответственность за эту кровавую акцию на российское руководство, называя требования террористов "оправданными". Группировка также заявляет, что не поставляла для этой операции свое оружие и не вкладывала в нее финансовые средства.

Напомним, ранее "Бригады Исламбули" взяли на себя ответственность за катастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедшие 24 августа, и за взрыв в Москве на станции метро "Рижская" 31 августа почти сразу после трагедий. Первое письмо так называемых "Бригад Исламбули" появилось более чем через сутки после авиакатастроф. Второе послание под заголовком "О героической операции в Москве" было обнародовано через несколько часов после теракта около станции метро "Рижская" в российской столице. Тогда же группировка заявляла, что последуют и другие теракты - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

Примечательно, что тот самый сайт сепаратистов, где вчера утром было опубликовано заявление Масхадова по поводу захвата заложников в Беслане, сегодня отрекся от этой публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail