В результате захвата заложников в Беслане погибли от 322 до 600 человек

Владикавказ, 4 сентября 2004, 14:53 — REGNUM  В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев. Среди погибших - 155 ребенка, уточняет замгенпрокурора Сергей Фридинский.

Жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту "Газеты.Ru", что общее число погибших составляет примерно 600 человек. Также, по их данным, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают. Интернет-издание утверждает так же, что ситуация с пострадавшими в результате захвата заложников в Беслане намного хуже, чем официально сообщается. Врачи двух больниц, в которые поступили раненые, заявляют, что их уже второй день буквально не выпускают из больниц. У персонала отобрали мобильные телефоны, чтобы пресечь их контакты с журналистами и родственниками и не допустить утечки информации.

Тем временем глава российского МИДа посчитал кощунственным предложение Евросоюза объяснить, чем вызвано такое количество жертв. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего, детей, заявление Бернарда Бота выглядит кощунственным. Не хочу подозревать, что он оказывает содействие людям вроде Ахмеда Закаева", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.