Российская вакцина от COVID-19 может быть использована в Германии в случае её одобрения Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и Еврокомиссией. Об этом 15 февраля заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Вакцина «Спутник-V»
Вакцина «Спутник-V»
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

По его словам, безопасная и эффективная вакцина должна приветствоваться вне зависимости от того, в каких лабораториях она была создана.

«Но условием является общеевропейская сертификация в ЕМА и разрешение ЕК к общеевропейскому применению», — заявил он.

В случае если российская сторона представит всю необходимую документацию, то вакцина может применяться в Германии и других странах Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» в ходе итоговой, третьей фазы исследований показала эффективность 91,6%. Результаты испытаний были опубликованы в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet.

После публикации президент Франции Эммануэль Макрон поддержал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей ранее, что в Евросоюзе «будут рады» всем вакцинам, которые получат одобрение европейского регулятора, в том числе и вакцине «Спутник V».

Читайте также: В Британии объяснили интерес Германии к российскому «Спутнику V»