Директор школы Беслана: террористы летом ремонтировали школу

Владикавказ, 4 сентября 2004, 13:21 — REGNUM  Из 59 учителей школы №1 города Беслана, находившихся в заложниках, четверо погибли, 29 находятся на лечении в больницах, а судьба еще 26 пока неизвестна.

Все 59 учителей были в заложниках в школе №1 города Беслана, когда она была захвачена террористами 1 сентября. Одной из учительниц удалось в тот же день спастись вместе с группой детей. Как сообщили 4 сентября в управлении образования Правобережного района, центром которого является город Беслан, среди погибших опознаны тела всех погибших учителей школы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что школа №1 города Беслана была рассчитана на 540 учащихся в две смены, но здесь учились 885 детей. Фактически они все, за исключением небольшой части детей, с 1 по 3 сентября были в заложниках у террористов. А теракт, как сейчас подтверждется многими фактами, был подготовлен заранее. Кстати, директор школы Людмила Цалиева, которая также получила ранение, будучи в заложниках, узнала некоторых террористов. Они летом ремонтировали школу. Этим и объясняется наличие в здании школы огромного арсенала оружия и взрывчатых веществ, которые боевики не могли в момент захвата школы принести с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.