Число раненых в Беслане достигает 680 человек

Владикавказ, 4 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  В больницах Северной Осетии и развернутых в республике мобильных госпиталях федерального подчинения находятся до 680 пострадавших из Беслана. Такие данные были объявлены в субботу на совещании правительства республики, на котором присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев и президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Как отмечалось в докладах руководителей различных ведомств, общее количество захваченных боевиками в школе заложников превышало 1000 человек, сообщил телеканал "Россия". После освобождения школы, по оценкам участников совещания, "порядка 100 бывших заложников сразу разошлись по домам". Еще до 200 человек, выведенных из здания школы, "возможно, забрали родственники сразу после оказания первой медпомощи без какой-либо регистрации".

В свою очередь, по официальным данным Минздрава Северной Осетии, в больницах республики по данным на 10:30 по московскому времени находилось 556 человек, в том числе 322 ребенка. Состояние десяти раненых взрослых оценивается медиками как тяжелое.

Еще шесть тяжело раненых детей сегодня утром доставлены в 7-ю, 9-ю и Морозовскую детские больницы Москвы. К 11:00 по московскому времени из больниц республики выписаны 70 бывших заложников, большинство из них - дети.

В общей сложности, цитируем "за период с 16:00 по московскому времени пятницы, когда пострадавшие начали поступать в больницы, в основном, в первые часы после поступления в стационары или при транспортировке скончались 63 человека, в том числе 12 детей". При этом, за минувшую ночь в больницах республики из числа бывших заложников скончались три человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.