Владимир Путин провел совещание в Беслане. Полный текст выступления

Москва, 4 сентября 2004, 08:55 — REGNUM  Владимир Путин ранним утром в субботу совершил кратковременный визит в город Беслан Северной Осетии, где встретился с пострадавшими заложниками в районной больнице и провел оперативное совещание с президентом республики и руководителями силовых структур и правоохранительных органов, членами оперативного штаба. Публикуем полный текст выступления главы российского государства на совещании в Беслане.

Северная Осетия не в первый раз подвергается атакам террористов. Эта республика у нас - форпост России на юге. Но эта террористическая акция даже в ряду жестоких нападений прошлого занимает особое место. Потому что объектом нападения стали дети.

И поэтому сегодня вся Россия переживает за Северную Осетию, скорбит вместе с вами, благодарит вас и молится за вас.

Еще в Москве я сделал некоторые распоряжения по поводу дальнейших наших действий по выявлению всех лиц, причастных к этому террористическому акту. Дал указание блокировать город, закрыть государственную границу на участке Северной Осетии-Алании, провести адресные проверки по выявлению всех лиц, причастных к террористическому акту, закрыть административные границы республики.

Одной из целей террористов было посеять межнациональную вражду и взорвать Северный Кавказ. Все, кто будут поддаваться провокации подобного рода, будут рассматриваться нами как соучастники террористического акта и пособники террористов.

Я прошу всех здесь присутствующих, министра внутренних дел республики, исходить именно из этого. Давайте сейчас поподробнее остановимся на ситуации и наметим наши ближайшие решения. Но, конечно, отдельной темой будет потом оказание помощи всем пострадавшим, семьям погибших, по оказанию помощи и республике и городу.

С этой целью здесь останется министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Кожугетович Шойгу. Завтра сюда в город приедут Министр здравоохранения и Министр образования.

Нужно составить списки всех людей, которым нужно оказать помощь и поддержку. Александр Сергеевич, мы сделаем все, чтобы помочь людям, оказать помощь в лечении, в восстановлении здоровья. Если Вы считаете целесообразным отправить пострадавших на лечение и реабилитацию, мы сделаем это в самое ближайшее время, как только позволит их здоровье - и детей, и взрослых. В любые лечебные и профилактические заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail