Губернатор Калужской области Владислав Шапша предложил чиновникам начать новую рабочую неделю с уборки снега у школ, детских садов и других социальных объектов региона, оказавшихся в снежном «плену» после обильных осадков, сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Владислав Шапша на уборке снега у здания администрации области.
Губернатор Владислав Шапша на уборке снега у здания администрации области.
Kaluga-gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: в регионах России снова аномалия — трансляция»

На совещании областного правительства губернатор высказал недоумение, что на уборку Калуги от снежных завалов вышло 200 коммунальщиков, в то время, когда в кабинетах городской управы сидят 700 сотрудников. Выйти на уборку улиц руководитель региона также призвал и сотрудников областной администрации.

«Ситуация непростая, во дворах ситуация сложная с парковками, но тем не менее находите способы для уборки. Я видел, как люди вышли на призыв убирать свои дворы, и это не повод сидеть чиновникам ровно. Сотрудникам горуправы надо выйти на очистку города. Это касается и Калуги, и Обнинска. Ничего не случится, давайте такую работу проведем и поможем побыстрее коммунальщикам справиться с этой проблемой. Думаю, что все меня услышали. В кабинетах еще успеете насидеться», — сказал Владислав Шапша.

Ранее городской голова Калуги Дмитрий Денисов предложил горожанам помочь коммунальщикам в уборке снега в рамках флешмоба «Снежная битва».

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области выпадет месячная норма снега

Читайте развитие сюжета: В Калужской области столь мощный снегопад не наблюдался последние полвека