Кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия») допускает, что коронавирус в организм человека мог попасть через промежуточное звено. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление представителя Всемирной организации здравоохранения Питера Дасзака, он пояснил:

Момент прикрепления коронавируса к рецептору клетки сцепка S белка «короны» вируса и рецептора
Момент прикрепления коронавируса к рецептору клетки сцепка S белка «короны» вируса и рецептора
«Лично я склоняюсь к версии о существовании до начала эпидемии неисследованного природного очага коронавирусной инфекции среди животных. В благоприятных для этого условиях и могло возникнуть накопление столь опасных свойств и характеристик вируса».
Павел Шумихин

Как уже сообщало ИА REGNUM, член международной группы специалистов под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Питер Дасзак провел исследования и заявил, что новый коронавирус появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае от летучих мышей, попав на ферму диких животных.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: режим смягчается? — все новости»

В интервью газете The New York Times он также не исключил, что человек мог заразиться SARS-CoV-2 через этот промежуточный переносчик инфекции.

Читайте также: Врач сомневается в лабораторной природе коронавируса