Конфликт двух ректоров в московском вузе

Москва, 3 сентября 2004, 20:00 — REGNUM  Очередное самоуправство в день знаний произошло в университете российской академии образования, что на Большой Полянке/58. Экс-ректор вуза Бим-Бад пытался силой вернуть себе должность ректора - в 2002 году учредители учебного заведения сняли его с должности по просьбе студентов, недовольных беспричинным увольнением большего числа преподавателей факультета журналистики.

1 сентября текущего года оппозиция во главе с действующим ректором Юрием Рудь с боем прорвалась на рабочие места сквозь "чужих" сотрудников охранного предприятия. Пресс-секретарь отделения внутренних дел Центрального округа Елена Перфилова факт физического разбирательства и драки между старым ректором и новым не подтвердила.

"На протяжении двух лет Бим-Бад и Рудь не могут разделить власть - согласно документам, они оба являются ректорами университета", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ОВД "Якиманка" Александр Осипов.

Действующий ректор прокомментировать случившее корреспонденту ИА REGNUM отказался. Он же запретил сотрудникам вуза общение с прессой. Корреспонденту ИА REGNUM также стало известно, что на приемной кампании в вуз "захват территории" Бим-Бадом не отразился. Согласно учебному плану, занятия для студентов университета российской академии образования начнутся уже с 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.