"Администрация Архангельской области забыла, что бюджет является законом": Александр Тутов

Архангельск, 3 сентября 2004, 21:42 — REGNUM  Общественное движение "Северный край-Единение" подготовило заявление по поводу недавнего сокращения расходных статей бюджета объявленного областной администрацией. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер движения Александр Тутов.

"Во-первых, администрация Архангельской области забыла, что областной бюджет является законом, и его самовольно изменить без утверждения областным Собранием нельзя. Во-вторых, эти "урезки" более всего ударят по здравоохранению - вышло распоряжение главы администрации о сокращении финансирования этой статьи на 113 миллионов рублей, образованию - финансирование сокращено на 40 млн. рублей, и ветеранов районов области - сокращение составляет более 200 млн. рублей и так далее. Похоже, руководство Архангельской области решило опередить всю страну по лишению людей их социальных прав. Но взамен им не предлагают какие-либо компенсации. В планах областного комитета по культуре имеются несколько проектов, которые власти обираются осуществить в ближайшее время. Руководство комитета по культуре хочет перевести три театра, областной киноцентр и "Поморскую филармонию" на внебюджетное финансирование, что неминуемо обречет эти учреждения на гибель", - рассказал ИА REGNUM Александр Тутов.

"Северный край - Единение" призывает администрацию одуматься, а людей задуматься над происходящим в области. Заявление будет передано в администрацию в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.