Северодвинское предприятие "Вторресурсы" может стать муниципальным

Архангельск, 3 сентября 2004, 21:31 — REGNUM  Северодвинское предприятие "Вторресурсы" (Архангельская область) может стать муниципальным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по экономике, финансам и бюджету Александр Гришин, разорение предприятия "Вторресурсы", прежде всего, произошло из-за отсутствия грамотного руководителя. Также необходимо учитывать, что утилизация бытовых и промышленных отходов - это заведомо убыточное производство, и без поддержки областных и городских властей "Вторресурсам" не обойтись. Помощь этому предприятию оказывалась, но, скорее всего, не в том объеме, в каком это требовалось. Областной экологический фонд безвозмездно передал "Вторресурсам" машину для переработки ртутьсодержащей продукции, а городские власти предоставляли право льготной аренды земельного участка. Но при этом у предприятия не было средств на оплату перевозок утилизированных отходов, не было рынков сбыта продуктов переработки. А между тем, "Вторресурсы" в течение нескольких лет утилизировали около 30% городского мусора.

По словам Александра Гришина, для города потеря такого уникального предприятия не допустима. Сейчас разрабатывается городская программа "По утилизации отходов производства на территории Северодвинска", где одним из пунктов будет включен вопрос о принятии "Вторресурсов" в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.