Экономическая модель Абхазии от кандидата в президенты Рауля Хаджимба

Гагра, 3 сентября 2004, 20:46 — REGNUM  Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает, что одной из важнейших задач государства является реформирование экономики. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями общественности.

По мнению Хаджимба, экономическая модель Абхазии должна решать три основные задачи: обеспечение устойчивого роста благосостояния граждан Абхазии; экономическую независимость и безопасность государства; предоставление гражданам возможности для профессионального и творческого роста, самореализации. Хаджимба подчеркнул, что приоритетом для республики должна стать защита интересов местного производителя. "Нужно принять новый Гражданский кодекс, который фактически является механизмом, регулирующим правовые, экономические, социальные взаимоотношения в обществе, в котором отразились бы новые реалии нынешнего времени", - сказал кандидат на пост президента.

Рауль Хаджимба отметил, что на сегодняшний день ведется работа по модернизации и восстановлению железной дороги, а также в скором времени возобновится постоянное сообщение с Россией. По его словам, в ближайшее время будет продолжена работа по упрощению процедуры оформления и перевозки грузов автотранспортом, железной дорогой и морскими судами через российско-абхазскую границу.

Касаясь проблем сферы туризма, Хаджимба сказал, что "государство должно сделать все для популяризации отдыха в Абхазии". Это, по его мнению, реклама в средствах массовой информации и TV ближайшего зарубежья, содействие участию в международных выставках, размещение информации в Интернете. При этом претендент на пост главы государства считает необходимым добиться нормального уровня предоставляемых услуг. Только кропотливый и долгий процесс, по мнению Рауля Хаджимба можно изменить существующую экономическую ситуацию в стране.

Отметим, что ЦИК зарегистрировал премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба кандидатом в президенты 25 августа 2004 года. Именно его, как наиболее предпочтительного кандидата на этот высокий пост, назвал действующий президент страны Владислав Ардзинба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail