На трассах федерального значения дополнительно к имеющимся стационарным объектам инфраструктуры в условиях сильных снегопадов и мороза развернуты четыре пункта обогрева на базе постов реагирования на ДТП пожарно-спасательной службы региона, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Главное управление МЧС России по Калужской области.

Мороз и гололёд
Мороз и гололёд
40.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: в регионах России снова аномалия — трансляция»

Особый контроль осуществляется на федеральных трассах: М-3 «Украина», где силами МЧС развернуты посты на 107-м километре (стационарный пост «Доброе»), 174-м километре (стационарный пост «Пост 174 км»), 270-м километре (стационарный пост «Думиничи»), и на Варшавском шоссе А-130, 268-й километр (стационарный пост «Зайцева гора»).

В пунктах обогрева нуждающимся водителям будет предложен горячий чай и подзарядка аккумуляторов сотовых телефонов. Пункт обеспечен медицинской аптечкой. Имеются радиостанции, работающие в сети водителей-дальнобойщиков, которые позволяют специалистам МЧС проводить мониторинг дорожной обстановки и своевременно оказывать помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: Аномальные холода придут в несколько регионов в центре России