В Ярославле раскрыта тайна клада старинных колоколов

Ярославль, 3 сентября 2004, 19:23 — REGNUM  Лидер ярославского регионального отделения партии пенсионеров, бывший депутат облдумы Владимир Столяров раскрыл тайну найденного им клада старинных колоколов. Он спрятал его сам.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне праздника Преображения в подвале разрушенного купеческого дома на Тверицкой набережной Ярославля было найдено около тысячи старинных колоколов - от маленьких до пудовых. "Наши поиски вдохновляла рассказанная когда-то местной жительницей легенда о некоей барже, на которой по Волге из Мышкина перевозили в переплавку реквизированные в 20-е годы в Верхневолжье церковные ценности. Часть их была выгружена и спрятана в Тверицах", - рассказывал в день обнаружения находки Владимир Столяров.

Однако прибывшие на Тверицкую набережную работники милиции, изъявшие коллекцию колоколов для дознания, тогда же заявили, что колокола в очень хорошем состоянии, промаркированы, причем, фломастером. Теперь Владимир Столяров заявил, что является хозяином коллекции старинных колоколов, а находка - спланированная PR-акция. Еще два года назад он предлагал музею истории города Ярославля открыть муниципальный музей колоколов, куда готов был отдать свою коллекцию. Экс-депутат теперь утверждает, что решил привлечь общественное внимание к проблеме отношения власти к культурному наследию, продаже ярославских коллекций в Москву и заграницу. Владимир Столяров готов передать "найденную" коллекцию в Ярославский государственный музей-заповедник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.