Власти Филиппин разрешат кинотеатрам и развлекательным заведениям в стране возобновить свою работу, сообщает Antara.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

Филиппины занимают второе место по количеству случаев и смертей от COVID-19 в Юго-Восточной Азии, но пресс-секретарь президента Гарри Роке заявил, что правительство увеличило пропускную способность больниц для борьбы с эпидемией.

В результате пандемии экономический рост на Филиппинах замедлился. Восстановление экономического сектора, в том числе в столице страны, Маниле, будет осуществляться за счет соблюдения строгих санитарных протоколов и ограничения пропускной способности посетителей в кинотеатрах и развлекательных заведениях.

Работу возобновят школы, игровые центры, библиотеки, музеи, парки и исторические памятники. С 15 февраля 2021 года количество людей в местах отправления культа также будет увеличено.

Правительство Филиппин планирует в этом месяце начать массовую вакцинацию медицинских работников от COVID-19 в Маниле с использованием вакцины, полученной через международную программу COVAX.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Филиппин проявляют интерес к вертолетам и автомобильной технике российского производства.

Читайте ранее в этом сюжете: Филиппины интересуются российскими вертолётами и автомобилями