После возобновления очного обучения во всех школах Грузии более 35 тыс. школьников, по заявкам их родителей, будут учиться дистанционно. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, 12 февраля рассказала замглавы минобразования Грузии Екатерина Дгебуадзе на брифинге.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

В Тбилиси и еще 12 городах страны родители могут потребовать перевести ребенка на дистанционное обучение, если боятся, заражения коронавирусом. Им нужно сообщить об этом администрации школы и зарегистрироваться на специализированном сайте.

«Данный процесс проходит в 13 городах, где обучается 296 767 учеников. Из них 12% остаются на дистанционном обучении», — сказала Дгебуадзе.

Она добавила, что теперь подавать заявление о переводе детей на дистанционное обучение можно будет только раз в неделю, по средам. По этим же дням будут принимать заявления на перевод на очное обучение.

Напомним, во всех городах Грузии, кроме Тбилиси, Кутаиси и Рустави, очное обучение было восстановлено с 1 февраля. В остальных трёх городах его планируют возобновить с 15 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили более 500 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: Школьники в Грузии вернулись к очному обучению