12 Февраля
 
13:36

Банк России решил оставить ключевую ставку на уровне 4,25%

Центральный Банк России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, сообщает 12 февраля пресс-служба Банка России.

Решение обусловлено быстрым темпом и устойчивым характером восстановления спроса в российской экономике при сохранении ограничений на стороне предложения, которые продолжают оказывать повышательное давление на цены.

13:41

Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 3,7−4,2%.

14:01

Ключевая ставка. cbr.ru

14:26

«Инфляционные ожидания населения и бизнеса пока остаются на повышенном уровне. Ускоряющиеся темпы вакцинации, а также ожидания дополнительных мер бюджетной поддержки в отдельных странах способствуют росту цен на финансовых и товарных рынках», — сообщают в Банке России.

14:48

Сохранение ключевой ставки ЦБ не скажется на курсе рубля — эксперт

Для рубля решение Банка России в силу ожидаемого характера носит нейтральный характер. Сейчас все внимание сфокусировано на динамике цен на нефть и санкционной риторике, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

14:49

Ключевая ставка ЦБ не изменится в течение всего 2021 года: экономист

Как и ожидал рынок, Банк России оставил ключевую ставку без изменений. Cкачок инфляции сделал свое дело, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

15:04

Паузы в восстановлении экономической активности не произошло — Набиуллина

Смягчения денежно-кредитной политики в текущих условиях России не требуется. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:09

Набиуллина предрекла устойчивое восстановление спроса в экономике России

В настоящее время экономика России восстанавливается быстрее ожидаемого. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:12

Банк России ожидает нефть Urals по $50 в 2021 году

Банк России повысил прогноз по цене нефти Urals до $50 за баррель в 2021 и 2022 годах. Это следует из материалов ЦБ РФ.

15:15

ЦБ РФ пересмотрел сроки возвращения к допандемическому уровню экономики

Российская экономика восстанавливается опережающими темпами. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:21

Набиуллина объяснила возросшую инфляцию в России

Рост цен в конце 2020 года и начале 2021 года объясняется несколькими факторами. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:27

Мировой рынок продолжает способствовать росту цен в России — Набиуллина

На мировых рынках продовольствия всё ещё наблюдаются негативные ценовые тенденции. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:30

Эльвира Набиуллина. Дарья Драй © ИА REGNUM

15:30

Набиуллина спрогнозировала рост цен в России в 2021 году

В 2021 году цены в России должны вырасти примерно на 3,7−4,2%. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:33

Набиуллина пообещала мягкую денежно-кредитную политику в 2021 году

В 2021 году денежно-кредитная политика в России останется мягкой. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:40

Набиуллина объяснила новый прогноз Банка России по ценам на нефть

Прогноз Банка России по ценам на нефть на 2021 год повышен. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:43

Набиуллина: инфляция в России вернётся к цели в конце года

Банк России оставил без изменений прогноз по экономике России на 2022−2023 год. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:49

Потенциал для смягчения денежно-кредитной политики исчерпан — Набиуллина

По оценкам Банка России, потенциал для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в России в настоящее время уже исчерпан. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:54

Центробанк РФ раскритиковали за то, что он не понизил ключевую ставку

Центральный банк РФ, решив не понижать ключевую ставку, должно быть, опасался роста инфляции, хотя она в России имеет немонетарный характер. Об этом заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Комолов.

«Было мнение, что ЦБ РФ все-таки снизит ключевую ставку до 4%, но он не сделал этого. Видимо, опасаясь, что слишком низкая процентная ставка будет способствовать росту инфляции. Но на самом деле инфляция у нас имеет немонетарный характер. Она связана с монополизацией экономики и с динамикой курса. А ставка у нас высокая — 4,25%, это очень много по сравнению с западным миром. Там они колеблются около нуля. И поэтому западные производители получают преимущество перед российскими, потому что кредит на производство достается им на более выгодных условиях», — сказал Комолов.

15:56

Набиуллина сказала, когда ожидать пика инфляции в 2021 году

После марта годовая инфляция в России будет снижаться, при этом отмена соглашений о стабилизации цен на масло и сахар на динамику цен существенно не повлияет. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

15:56

Вся проблема в том, что у ЦБ РФ нет политики — Михаил Хазин

Международный валютный фонд рекомендовал Центральному банку РФ понизить ключевую ставку, но есть вопрос, что скрывалось за этими рекомендациями. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

16:21

ЦБ РФ поступил правильно, не повысив ключевую ставку — экономист

Если бы Банк России решил повысить ключевую ставку, это привело бы к подорожанию кредитных ресурсов и замедлило бы экономическое восстановление страны. Об этом заявил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, комментируя решение ЦБ РФ сохранить ставку на уровне 4,25%.

16:22

Набиуллина: в 2021 году кредитование будет расти быстрее доходов населения

Задолженность населения росла в 2020 году и, скорее всего, также продолжит расти и в 2021 году. Об этом 12 февраля заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

16:26

Экономист объяснил, почему ЦБ РФ решил не изменять ключевую ставку

Центральный банк РФ поступил правильно, решив сохранить ключевую ставку на уровне 4,25%. Об этом заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

16:27

Положение заёмщиков российских банков не улучшается — эксперт

Не было еще ни одного закона о регулировании банковской деятельности, который был бы благосклонно воспринят профессиональным сообществом и по итогам принятия которого бы не прогнозировалось ухудшение условий для клиентов банков, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию компании NRFC Александр Зюриков. Как сообщалось, банки России предупредили о росте кредитных ставок из-за защиты дохода должников. По мнению банкиров, у малообеспеченных граждан будет меньше шансов на кредиты.

16:27

Центральный банк России. Дарья Антонова © ИА REGNUM

16:33

Ставка Центробанка РФ в 4,25% останется еще очень надолго — прогноз

Центральный банк РФ, постановив не повышать и не понижать ключевую ставку, принял компромиссное решение. Об этом заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

16:39

ЦБ РФ решил не создавать чрезмерных денежных стимулов — мнение

Большинство экспертов ожидало, что Банк России не станет изменять ключевую ставку. Об этом заявил ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

«Это правильное решение, и большинство экспертов ожидало именно его. Каких-то серьезных предпосылок ни для повышения, ни для снижения ключевой ставки нет. Снижать ключевую ставку дальше значит создавать чрезмерные денежные стимулы для экономики, которые могут привести к росту инфляции. А повышать ключевую ставку тоже не из-за чего, потому что инфляция растет не так сильно, чтобы ее надо ее было сдерживать повышением ставки», — сказал Колганов.

17:26

Банк России повысил прогноз по инфляции на 2021 год

Российский Центробанк повысил прогноз по инфляции в стране на 2021 год до 3,7−4,2%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора по итогам заседания совета директоров.

17:27

Отделение банка. Дарья Драй © ИА REGNUM

18:12

В Госдуме видят перспективы для снижения ключевой ставки

Решение ЦБ учитывает текущую динамику спроса и цен, а также инфляционные ожидания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля, об этом заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

22:30

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. duma.gov.ru

14 Февраля
 
20:46

Деньги. Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна