Медалью "За отвагу" в Нагорном Карабахе награждены 47 человек

Степанакерт, 3 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  В связи с 13-й годовщиной провозглашения Нагорно-Карабахской Республики президент НКР Аркадий Гукасян подписал ряд указов о награждении и присвоении почетных званий.

За исключительные заслуги в различных сферах жизнедеятельности орденами "Григор Лусаворич" и "Месроп Маштоц" награждены 5 человек. За личную отвагу, проявленную в боях по защите родины, медалью "За отвагу" награждены 47 человек (2 из которых посмертно). За действия, способствовавшие выполнению боевых заданий и обеспечению боеготовности войск, отвагу, проявленную при защите границ, медалью "Боевые заслуги" награжден 21 человек. Медалью "Благодарность" - за значительный вклад в восстановление и развитие экономики, культуры, социальной сферы - награждены 6 человек.

За исключительный вклад в развитие изобразительного искусства, дело воспитания поколения молодых художников Армену Акопяну посмертно присвоено звание Народного художника НКР. За исключительный вклад в развитие театра звание Народного артиста НКР присвоено Леониду Арутюняну, Микаэлу Арутюняну, Хачику Арутюняну и Георгию Мовсесяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.