Фирма ALFASTAR взяла памятник Советскому Солдату в Таллине под охрану

Таллин, 3 сентября 2004, 17:14 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель инициативной группы по созданию Национального антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, в связи с обострившейся ситуацией в Эстонии и актами надругательства над могилами и памятными знаками героям-антифашистам, освобождавшим Эстонию, усилиями инициативной группы памятник советскому солдату на Тынисмяги в Таллине взят под охрану.

Андрей Заренков сообщил, что инициативная группа обратилась к мэрии Таллина, под юрисдикцией которой находится этот памятник, с просьбой обеспечить сохранность памятника. Обращение к мэру города Таллина Эдгару Сависсару (Edgar Savissar) инициативная группа антифашистского комитета мотивировала тем, что демонтаж памятника воинам 20-й дивизии СС неоднозначно воспринимается жителями Эстонии, подтверждением чему является дискуссия на открытом интернет-портале DELFI. В письме отмечено, что основной тон комментариев, пишущихся на эстонском языке - "Очистим Тынисмяги!", в которых людей призывают идти и разрушить памятник воинам, погибшим при освобождении Таллина от фашистов.

В письме на имя мэра Таллина участники инициативной группы дали и политическую оценку событиям последних суток. "Сегодня уже осквернены памятники советским воинам в Лихула и в поселке Тууди. Безусловно, это делается с потакания местных властей Лихулаской волости. Вакханалия фашиствующих элементов, которые без всякого стеснения совершают уголовные преступления, может перенестись и на столицу Эстонии, город Таллин. Создавшаяся вокруг "войны памятников" нездоровая атмосфера не делает чести нашей стране, которая является частью Европы. К сожалению, идеология предыдущих 10 лет сегодня в некоторых слабых умах прорастает в виде национальной нетерпимости ко всему инородному. Эта же идеология, которой пропитаны школьные учебники истории, позволяет пересматривать итоги Второй мировой войны и ведет к откровенному реваншизму", - говорилось в письме. Антифашистский комитет обратился к мэру Таллина: "Во избежание проявлений национального экстремизма в открытой форме, просим Вас временно установить охрану возле памятника на Тынисмяги. Если Вы этого сделать не посчитаете нужным, нам придется решать этот вопрос без помощи городских властей и действовать согласно складывающимся обстоятельствам".

В связи с тем, что, по заявлению Заренкова, мэрия Таллина не отреагировала на данное письмо, а средства массовой информации отказались его публиковать, инициативная группа Национального антифашистского комитета Эстонии обратилась к охранной фирме ALFASTAR, которая на безвозмездной основе, взяла на себя заботу об охране памятника героям-освободителям. Как сообщил ИА REGNUM Андрей Заренков, охрана будет осуществляется линейными патрульными машинам фирмы, а в случае возникновения угрозы сохранности памятника патрули фирмы будут незамедлительно оповещать об этом полицию и антифашистский комитет. Охрана будет производиться круглосуточно в течении всех выходных дней. Андрей Заренков надеется, что за это время мэрия города Таллина сможет решить обозначившуюся проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины