Анклав Березовая пойма передан в ведение Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 3 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  Поселок Березовая пойма Балахнинского района Нижегородской области передан в ведение Нижнего Новгорода, сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 3 сентября.

Как ранее сообщалго ИА REGNUM, Дума Нижнего Новгорода одобрила присоединение поселка весной, однако решение долгое время не было принято на уровне Земского Собрания Балахнинского района. При этом финансирование поселка осуществлялось из бюджета Нижнего Новгорода.

В. Булавинов сообщил, что в настоящее время мэрия намерена решить вопрос с реорганизацией в поселке системы среднего образования. В Березовой пойме действует только одна школа, при этом, как сказал В. Булавинов, "наполняемость ее небольшая, а качество образования - низкое". В связи с этим департамент образования мэрии в ближайшее время определит, целесообразно ли сохранить школу или рассмотреть возможность пуска автобуса из поселка до одной из городских школ.

В. Булавинов отметил, что также частично решен вопрос с законодателями Кстовского района области о присоединении к Нижнему Новгороду поселка Зеленый город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.