Ульяновская прокуратура отстаивает интересы предприятий-банкротов

Ульяновск, 3 сентября 2004, 16:36 — REGNUM  Поскольку до настоящего времени не снята острота проблемы с передачей ведомственного жилищного фонда в муниципальную собственность, органами прокуратуры Ульяновской области выявляются и пресекаются факты нарушения прав граждан на надлежащие условия проживания и коммунальное обеспечение. Так, прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска в ходе проведенной проверки установлено, что сотни семей, по сути, оказались предоставленными сами себе. Они проживают в 17-ти домах, которые состоят на балансе ОАО "Ульяновское промышленно-торговое кожевенно-обувное объединение" (далее - ОАО "УПТКОО"). Это предприятие находится в состоянии банкротства, поэтому не имеет реальных средств для надлежащей эксплуатации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Данная ситуация возникла вследствие противоправного отказа администрации г. Ульяновска от принятия в муниципальную собственность жилого фонда ОАО "УПТКОО", хотя на основании закона такая передача должна осуществляться в обязательном порядке без каких-либо дополнительных условий.

В связи с этим прокурором Железнодорожного района в защиту прав граждан, проживающих в указанных домах, в суд направлено исковое заявление о необходимости обязать ОАО "УПТКОО" передать, а мэрии г. Ульяновска - принять в муниципальную собственность 17 объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.