Число безработных в Коми растет

Сыктывкар, 3 сентября 2004, 16:37 — REGNUM  Более чем на 500 человек по сравнению с сентябрем 2003 года увеличилось число безработных в Коми. Об этом сообщили в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по республике.

На 1 сентября 2004 года на учете в центрах занятости состояли 13825 человек, не имеющих работу. Год назад таких жителей в регионе было меньше на 556 человек. Уровень безработицы также увеличился с 2,23 процента в прошлом году до 2,28 процента в нынешнем. По-прежнему высокий уровень безработицы - более пяти процентов - наблюдается в Ижемском, Усть-Куломском, Сысольском, Троицко-Печорском районах. Однако в начале сентября прошлого года неблагоприятный показатель зашкаливал в этих муниципалитетах за семь процентов, подчеркнули в департаменте.

Самым низким уровнем безработицы может похвастаться Ухта, где число зарегистрированных безработных к числу экономически активного населения достигает 0,64 процента, а спрос на рабочие места практически равен предложению. В Прилузском районе на одну вакансию претендует 28 безработных, тогда как в среднем по республике на рабочее место "метят" 2,3 человека. В авангарде безработицы по традиции женщины и молодежь - 62 и 33,8 процента соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.