Минюст Армении готов оказать содействие жертвам Геноцида - клиентам New York Life Insurance

Ереван, 3 сентября 2004, 16:19 — REGNUM  "До утверждения Судом США Соглашения по поводу исков по страховым полисам, выпущенным страховой компанией "New York Life Insurance" в годы Геноцида армян в Турции (1915г.), министерство юстиции Армении подняло вопрос о недостоверной информации, напечатанной по этому поводу в армянских СМИ", - заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, при содействии юристов США армянскому минюсту удалось получить согласие Суда, чтобы предусмотреть дополнительные механизмы, которые сделают более доступным данное Соглашение для возможных истцов - жителей Армении и близлежащих стран. "Путаница возникла из-за того, что размещенные на интернет-странице имена и фамилии застраховавших себя людей, написаны латинскими буквами, что в большинстве случаев не соответствует действительным данным конкретных лиц", - отметил министр, добавив при этом, что с помощью специалиста по армянским фамилиям данные списки конкретизированы с учетом фонетических и языковых нюансов.

Давид Арутюнян также проинформировал, что список людей, имеющих страховые полисы, а также форма иска и вся необходимая информация будет доступна во всех почтовых отделениях Армении, Нагорного Карабаха, а также в посольствах и консульствах США, России, Украины, Грузии. Минюст также готов оказать содействие тем лицам, у которых есть страховые полисы "New York Life Insurance", но по той или иной причине их имен в списках не оказалось.

Отметим, что 30-го июля 2004 года Судом США было утверждено Соглашение по поводу исков по страховым полисам, выпущенным страховой компанией "New York Life Insurance" в годы Геноцида армян в Турции. Соглашение предусматривает порядка $11 млн., подлежащие выплате потомкам жертв Геноцида, которые в свое время застраховали свои жизни в этой страховой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.