Губернатор Ставрополья поздравил жителей с днем нефтяника

Ставрополь, 3 сентября 2004, 16:26 — REGNUM  В воскресенье в России отмечается День нефтяника. С профессиональным праздником всех работников нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности Ставропольского края поздравил Губернатор Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе главы СК. Он отметил, что профессиональный праздник - это всегда этапное событие, когда отрасль оценивает свои производственные показатели, анализирует достижения и причины просчетов. Результаты работы нефтяников и газовиков проецируются практически на все сферы жизнедеятельности общества и во многом определяют его социальное благополучие.

Именно с нашего региона началась история газификации России. Ставропольский газ в середине прошлого века пришел в Москву, Ленинград, Грозный, Ростов, Новочеркасск, Воронеж, Харьков, Тбилиси и многие другие города. Сегодня работа нефтегазового комплекса края ориентирована на дальнейшее углубление экономических преобразований в отрасли и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции. В настоящее время предприятия отрасли активно готовятся для работы в зимних условиях, осуществляют меры по устойчивому его функционированию и повышению безопасности производственной деятельности.

Губернатор выразил надежду, что совместными усилиями производственников, учёных и проектировщиков, всех тех, кто с гордостью носит имя работника нефтяной и газовой промышленности, поставленные задачи по стабилизации уровня добычи нефти и газа, строительству новых и реконструкции действующих объектов будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.