На Алтае обсудили вопросы присоединения России к ВТО

Москва, 3 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  Вопросы подготовки регионов к новым условиям внешнеэкономической деятельности, связанным со вступлением России в ВТО, рассматривались сегодня в Барнауле. В конференции "Присоединение России к ВТО и интересы бизнеса", организованной Главным управлением экономики и инвестиций администрации края, приняли участие представители администрации края, краевого Совета народных депутатов, представители бизнес-кругов края. Мероприятие было проведено совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ, Экспертным советом ГД РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Заместитель главы администрации Василий Борматов отметил, что данное мероприятие является хорошей возможностью для конструктивного диалога всех заинтересованных сторон и обсуждения обязательств, которые принимает на себя страна, вступая во Всемирную торговую организацию. Основная идея, объединившая собравшихся - поиск механизмов, которые бы позволили оптимально использовать изменения в области внешней политики Российской Федерации на благо экономики Алтайского края.

Были обсуждены основные правила и принципы организации ВТО, в состав которой на сегодняшний день входят 148 стран. Представители правительственной делегации, присутствовавшие на конференции (директор информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава правительственной делегации на переговорах о присоединении России к ВТО Максим Медведков) прокомментировали основные принципы и правила ВТО, условия вхождения в организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.